Очень гордый ЁЖ
А на столе сидеть удобно!
и когда это море становится вдруг по пояс, и тебе безразлично насколько оно солено, возвращаются те, кто тебя так давно не помнил. говорят раскаянно, удивленно:
" ты была в нашей жизни такой безграничной частью. но все изменила, наверное, злая сила. мы так сильно устали. устали в чужих случаться. ну а ты нам родная. родная невыносимо. между нами не пропасть, мозаика странных трещин меж корнями деревьев, засохших давно от жажды. мы несем тебе дружбу. и ею твой лес излечим. ведь она, как цемент, что трещины все замажет. посмотри - наши руки не держат ни шпаг, ни копий. потому что сердца наполнила грусть вокзалов…"

и они зовут, зовут меня на раскопки … наших улиц, ведущих к разрушенным ими зАмкам.

говорят мне: ” мы заново все построим. и дома, и башенки. новая будет крепость. мы поселимся там. назовем этот город - Троя. так давай, соглашайся. и хватит ходить нелепо по воде, как по суше. на то существует суша. по воде не ходят без имени и сандалей.
как твой сад из камней? открой нам скорее душу. мы не зря же когда-то их щедро в нее кидали. и зачем ты ее потом заковала в латы? на которых ветрами все то, что сбывалось, стерто. мы - друзья, а не воины от Пилата, что вели на Голгофу того, кто воскрес из мертвых. ну а ты-то - живая. и даже не умирала, собирая бессонницы ранеными ночами.

я иду по воде… я несу им в руках кораллы…

и пытаюсь понять: если я вправду не умирала,
почему их любви ни капли не ощущаю?

© Галина Стрелкова